Канадский химик и руководитель управления по науке и обществу университета Макгилла Джо Шварц опроверг связь бутилированной воды с риском развития онкологии.
Эксперт подчеркнул, при производстве питьевой воды в бутылках используются пластификаторы, которые негативно сказываются на состоянии здоровья человека.
Однако серия лабораторных исследований показала, что патогенные вещества не могут выщелачиваться в воду.
Результаты многолетних научных изысканий показывают, что полезнее исключить из привычного рациона бекон, чем бутилированную воду.
Вместе с тем химик признался, что сам такую жидкость не потребляет, пояснив свой выбор заботой об окружающей среде.
Ранее британские ученые обнаружили в бутилированной питьевой воде повышенное содержание бисфенола А.
Сходство этого химического соединения с женским половым гормоном эстрогеном может стать причиной сбоя репродуктивной системы организма и спровоцировать онкопатологию.
Фото: Pixabay