Ультраобработанные продукты связали с риском развития онкологии

03.02.2023 08:37

Ученые из Великобритании нашли связь между раком мозга и яичников с чрезмерным употреблением вредной еды.

Речь идет про ультраобработанные продукты. 

Выводы исследования опубликованы в журнале EClinicalMedicine.

Как отметили медики, в список вредной еды входят любимые многими продукты, которые подвергались интенсивной обработке во время их производства.

В такой список входят сухие завтраки, хлеб, пицца, сосиски, колбаса, хот-доги, газировка, картофель фри, чипсы, пирожные, конфеты, мороженое и многое другое.

Колбаса
Фото: © Белновости

Изготовление такой продукции относительно дешево и удобно, поэтому такие угощения широко распространены.

Проблема потребления вредной еды связана с тем, что на ультраобработанные ингредиенты и добавки организм не может реагировать нормально, к примеру, как на свежие и питательные продукты с минимальной обработкой. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса