Ученые из Великобритании нашли связь между раком мозга и яичников с чрезмерным употреблением вредной еды.
Речь идет про ультраобработанные продукты.
Выводы исследования опубликованы в журнале EClinicalMedicine.
Как отметили медики, в список вредной еды входят любимые многими продукты, которые подвергались интенсивной обработке во время их производства.
В такой список входят сухие завтраки, хлеб, пицца, сосиски, колбаса, хот-доги, газировка, картофель фри, чипсы, пирожные, конфеты, мороженое и многое другое.
Изготовление такой продукции относительно дешево и удобно, поэтому такие угощения широко распространены.
Проблема потребления вредной еды связана с тем, что на ультраобработанные ингредиенты и добавки организм не может реагировать нормально, к примеру, как на свежие и питательные продукты с минимальной обработкой.