Употребление некоторых продуктов питания может вести к слабоумию

25.05.2017 07:54
Обновлено: 24.12.2017 11:00

Белновости
Фото: © Белновости

Известный американский кардиолог Стивен Гандри считает, что есть ряд продуктов, которые могут нанести вред мозгу, вызвав тем самым деменцию.

Так, специалист рекомендует не злоупотреблять томатами, картофелем, и даже огурцами. В этот список пали также молочные продукты, цельные и пророщенных злаки, сою, перец.

Как отмечает ученый, в этих продуктах питания присутствуют вещества, которые и провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

В проведенном исследовании показано, что высокий уровень лектинов в еде рано или поздно приведет к проблемам с памятью.

Более того, эти вещества также негативно влияют на состояние сосудов, приводят к ослаблению иммунной системы и вызывают проблемы в желудочно-кишечном тракте.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса