Новый эксперимент продемонстрировал, что употребление яиц на завтрак может в разы улучшить работу головного мозга.
Научные сотрудники провели эксперимент с участием 2500 мужчин, возраст которых варьировался от 42 до 60 лет. Каждый испытуемый рассказал о своем режиме питания и рационе, после чего полученная информация была тщательно проанализирована специалистами.
Довольно много исследований указывают на то, что яйца повышают риск появления болезни Альцгеймера, повреждений сердечно-сосудистой системы и артерий. Однако недавнее открытие академиков продемонстрировало, что потребление яиц не было связано ни с одним из этих заболеваний. Более того, яйца, наоборот, способствовали улучшению работы головного мозга.
Научные сотрудники советуют употреблять яйца на завтрак и не бояться, что это может стать причиной развития серьезных недугов.
Фото: Pixabay