Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург назвал в эфире телеканала «Россия» самое полезное и вредное блюдо из яиц.
Несмотря на то, что в яйцах содержится огромное количество полезных веществ, этот продукт можно приготовить так, что он принесет только вред.
Самое вредное блюдо из яиц – это яичница, пожаренная с колбасой или мясом.
Как отметил диетолог, при регулярном употреблении такого блюда возрастают риски развития атеросклероза, рака поджелудочной железы и кишечника.
Самым полезным вариантом употребления продукта диетолог назвал яйца пашот.
В целом же диетолог считает яйца полезным продуктом.
В них содержатся витамины D и А, а также селен – микроэлемент необходимый для иммунитета.
Лецитин, который тоже содержится в яйцах, препятствует образованию камней в желчном пузыре и выводит «плохой» холестерин.