В какой посуде не стоит хранить еду: может быть опасно для здоровья

21.02.2024 14:37

У любой хозяйки возникает необходимость хранения готовой еды, поэтому многие в первую очередь ориентируются на комфорт.

Однако важно понимать, что некоторые виды посуды не подходят для длительного хранения.

В противном случае это может причинить здоровью вред.

В какой посуде лучше не хранить еду долго

Алюминий

Не все знают о том, что из-за нарушения правил эксплуатации алюминия посуда быстро становится непригодной для хранения пищи. Если проигнорировать данный факт, то вместе с едой можно "насытить" организм и токсическими соединениями.

Хранить в емкостях из алюминия можно только сухие продукты (крупы, например), отмечают эксперты.

посуда
Фото: © Белновости

Пластик

Несмотря на тот факт, что пластиковые контейнеры для хранения пищи являются самыми популярными, они могут быть потенциально опасными.

Особенно вредным становится контакт пластика с горячей едой. А вот хранить уже охлажденную пищу будет безопасно.

Дерево

Этот материал слишком быстро становится источником патогенной флоры. Поэтому дерево красиво выглядит при подаче и сервировке, но хранить еду в посуде такого плана не стоит.

Ранее мы рассказывали о том, какие продукты помогут восстановить организм после зимы.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В какой посуде лучше не хранить еду долго
  2. Алюминий
  3. Пластик
  4. Дерево