У любой хозяйки возникает необходимость хранения готовой еды, поэтому многие в первую очередь ориентируются на комфорт.
Однако важно понимать, что некоторые виды посуды не подходят для длительного хранения.
В противном случае это может причинить здоровью вред.
В какой посуде лучше не хранить еду долго
Алюминий
Не все знают о том, что из-за нарушения правил эксплуатации алюминия посуда быстро становится непригодной для хранения пищи. Если проигнорировать данный факт, то вместе с едой можно "насытить" организм и токсическими соединениями.
Хранить в емкостях из алюминия можно только сухие продукты (крупы, например), отмечают эксперты.
Пластик
Несмотря на тот факт, что пластиковые контейнеры для хранения пищи являются самыми популярными, они могут быть потенциально опасными.
Особенно вредным становится контакт пластика с горячей едой. А вот хранить уже охлажденную пищу будет безопасно.
Дерево
Этот материал слишком быстро становится источником патогенной флоры. Поэтому дерево красиво выглядит при подаче и сервировке, но хранить еду в посуде такого плана не стоит.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты помогут восстановить организм после зимы.