Большинство жителей Земли потребляет вдвое больше рекомендованных ВОЗ пяти граммов соли в день, а это чревато развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперты призывают людей учитывать содержание соли в продуктах, а не только то количество, которое они съедают в чистом виде.
К 2025 году ВОЗ поставила цель уменьшить содержание соли в продуктах на 30 %.
В связи с этим ВОЗ рекомендовала пищевой промышленности сократить содержание натрия в переработанных продуктах.
Речь идет о сыре, хлебе, соленых закусках, колбасах, сосисках, пельменях и других полуфабрикатах.
Всего в списке ВОЗ 60 продуктов, содержание соли в которых нужно пересмотреть.
В организации признают, что в разных странах одни и те же продукты питания часто содержат разное количество натрия.
В связи с этим ВОЗ разработала политику по снижению потребления соли населением.
Странам рекомендовано постепенно снижать количество соли в продуктах, которые производят на пищевых предприятиях.