Врач назвал продукт, который снижает риск болезней сердца и повышает иммунитет

08.08.2021 17:04

Заболевания сердечно-сосудистой системы и слабый иммунитет могут привести к серьезным осложнениям и значительно сократить жизнь.

Однако ситуацию можно исправить не только при соблюдении здорового образа жизни, но и с помощью определенного питания. Об этом пишет «Медик Форум». 

По словам специалистов, особое внимание нужно уделить употреблению листовой зелени. Она, как отмечают диетологи, повышает иммунитет и сводит к минимуму риск развития сердечных проблем.

Пациентам со слабым иммунитетом нужно следить за уровнем фолиевой кислоты. Дело в том, что при недостатке этого вещества человек начинает замечать снижение энергии, потерю аппетита, возможна анемия.

Чтобы избежать этих проблем, согласно данным врачей, нужно добавить в свое меню шпинат. Этот продукт богат фолиевой кислотой.  

Продукты
Фото: Pixabay

Также для повышения иммунитета следует добавить в рацион витамин С.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса