Колбаса и сосиски повышают вероятность развития рака не меньше сигарет.
Эти продукты признаны Всемирной организацией здравоохранения канцерогенами первого класса.
Об этом предупредила онколог, проктолог, хирург Елена Смирнова.

Об опасности переработанного мяса врач рассказала в своем телеграм-канале.
Чем опасны колбасы и сосиски
Как рассказала врач, в 2015 году ВОЗ признала переработанное мясо (колбасы, сосиски, бекон) канцерогеном первого класса.
Наряду с табаком и асбестом, – отметила специалист.
По ее словам, употребление переработанного мяса повышает риск развития рака толстой кишки.
Но это не значит, продолжила Смирнова, что нельзя съедать ни кусочка колбасы.
Честно? Я и сама иногда ем сосиски и колбасу, – призналась врач.
Как пояснила онколог, все дело в мере: в неделю желательно съедать не больше 150-200 г переработанного мяса.
Ученые, уточнила врач, считают максимально допустимым количеством 350 г в неделю, то есть 50 г в день.
Это предел, за который лучше не выходить, – резюмировала Смирнова.