Врач назвала продукты, разрушающие здоровье не меньше сигарет

06.03.2025 15:29

Колбаса и сосиски повышают вероятность развития рака не меньше сигарет.

Эти продукты признаны Всемирной организацией здравоохранения канцерогенами первого класса.

Об этом предупредила онколог, проктолог, хирург Елена Смирнова.

еда
Фото: © Белновости

Об опасности переработанного мяса врач рассказала в своем телеграм-канале.

Чем опасны колбасы и сосиски

Как рассказала врач, в 2015 году ВОЗ признала переработанное мясо (колбасы, сосиски, бекон) канцерогеном первого класса.

Наряду с табаком и асбестом, – отметила специалист.

По ее словам, употребление переработанного мяса повышает риск развития рака толстой кишки. 

Но это не значит, продолжила Смирнова, что нельзя съедать ни кусочка колбасы.

Честно? Я и сама иногда ем сосиски и колбасу, – призналась врач.

Как пояснила онколог, все дело в мере: в неделю желательно съедать не больше 150-200 г переработанного мяса.

Ученые, уточнила врач, считают максимально допустимым количеством 350 г в неделю, то есть 50 г в день.

Это предел, за который лучше не выходить, – резюмировала Смирнова.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса