Многие привыкли, что к продуктам, которые человек выбирает для своего рациона, надо подходить ответственно.
Но также важно тщательно подбирать напитки для себя. Некоторые из них способны снизить риск развития тромбоза.
Подробнее об этом рассказал специалист Михаил Гинзбург во время интервью для издания «Москва 24».
По словам диетолога, пользу принесут ягодные морсы. Готовить их можно из малины, ежевики и т. д.
Сделать напитки еще полезнее можно при помощи добавления имбиря.
Также надо обратить внимание на зеленый чай, который улучшает текучесть крови, содержит полезные элементы, препятствует появлению тромбов.
Кроме этого, как отметил Гинзбург, противовоспалительными и антиагрегантными свойствами обладает какао.
Поэтому если хочется защититься от тромбозов, то такой ароматный и вкусный напиток тоже следует пить, но при этом важно не перебарщивать с количеством.