Сыр часто используется в приготовлении различных мясных блюд. Также этот продукт подают в качестве закуски к столу.
Он отлично сочетается с разными компонентами и всегда отлично дополняет рацион.
Однако мало кто знает, что далеко не всем людям можно его употреблять.
Дело в том, что в сыре содержатся в большом количестве солевые компоненты.
Это значит, что продукт провоцирует задержку жидкости в организме, увеличивает объём циркулирующей крови, что негативно отражается на сосудах и давлении.
Об этом сказала во время беседы с прессой диетолог Маргарита Королева.
Кроме того, при некоторых проблемах со здоровьем следует убрать из рациона сыр.
«Сыр противопоказан в большом количестве людям с гипертонической болезнью», - цитирует доктора «Москва 24».
От такого угощения надо отказаться тем, кто страдает от проблем с почками. Вреден продукт для мужчин и женщин с мигренью.
Полностью здоровым людям тоже нельзя есть сыр ежедневно. Достаточно небольшого количества 3-4 раза в неделю.