Продукты, которые слишком долго хранятся в холодильнике, могут спровоцировать появление онкологии.
Об этом сообщил хирург Иван Карасев, пишет «Российская газета».
Как отметил доктор, некоторые люди привыкли не выбрасывать еду, которая уже начала портиться.
К примеру, они отрезают часть хлеба или сыра, где уже появилась плесень. Но надо помнить, что такой продукт уже полностью токсичен.
Кроме этого, нельзя есть колбасные изделия с истекшим сроком годности. Это опасно.
Даже если пожарить продукт, то грибки все равно остаются, термическая обработка не спасает.
Надо помнить, что при употреблении залежавшихся продуктов повышается вероятность развития онкологических заболеваний.
Как пояснил доктор Карасев, напрямую рак грибы, конечно, не вызывают, но они снижают иммунитет, отравляют организм. Также вредные вещества могут накапливаться и разрушать организм изнутри.