В социальных сетях набирает популярность новый челлендж, который нельзя назвать безобидным.
Его суть в том, что девушки снимают на видео поедание оставшихся после 8 Марта тюльпанов.
Почему это небезопасно, объяснил гастроэнтеролог Антон Загайнов.

Его заявление приводит kuzbass.aif.ru.
Почему нельзя есть тюльпаны
Как рассказал Загайнов, в тюльпанах содержатся алкалоиды, вызывающие ожоги слизистых оболочек желудка и кишечника.
Впоследствии такие ожоги могут вызвать эрозии, язвы и хронические болезни ЖКТ.
Луковицы и стебли тюльпанов накапливают токсины, сравнимые по действию с ядом, – предупредил врач.
Однако главная опасность не в этом, а в пестицидах, консервантах с хлором и анилиновых красителях, которыми обрабатывают тюльпаны.
Вышеперечисленные вещества поражают нервную систему, почки и печень.
По словам врача, чаще всего возникают спазмы в животе, диарея и рвота.
Но могут быть и более тяжелые последствия: судороги, аритмия, отек Квинке.