Любителей арбузов предупредили об опасности сочной летней ягоды.
Связано это с тем, что агрономы могут использовать азотистые удобрения для того, чтобы плоды быстрее созревали и выглядели привлекательно для покупателя. Вещества провоцируют отравления и даже развитие онкологических болезней.
Удобрения могут перейти во вредное состояние уже в самом арбузе.
Эти вещества, попадая внутрь человека, по словам специалистов, превращаются во вредное и опасное соединение. Дело в том, что именнонитраты могут спровоцировать рак.
«Это может привести к недостатку кислорода в тканях», — также сказала врач-диетолог Альбина Ермоленкова в эфире телеканала «360».
Особенно осторожно нужно подходить к выбору и употреблению ягоды детям и пожилым людям, также необходимо помнить про возможную опасность тем, кто страдает от сердечно-сосудистых болезней.
Выяснить, опасен ли плод, можно на глаз. В первую очередь выделяется идеальная глянцевая поверхность ягоды. Мякоть также может говорить о характерных признаках – это желтые прожилки и белые уплотнения, которые напоминают вату.