Употребление спиртного при коронавирусе существенно увеличивает риски.
Дело в том, что потребление спиртного создает лишь дополнительную нагрузку на организм, а также печень, что, в свою очередь, может навредить в случае с заболеванием COVID-19.
Об этом рассказал врач одной из нью-йоркских больниц Марлен Каплан, сообщают РИА Новости.
Отмечается, что штат Нью-Йорк находится в самом центре эпидемии коронавируса в США.
Так, число смертельных исходов превысило 10 тысяч человек.
Употребление крепкого алкоголя, по мнению врача, негативно влияет на здоровье человека.
«Необходимо взвесить все риски. Коронавирус, как и любая болезнь, создает нагрузку на все ваши органы. И пока ваш организм борется, печень испытывает повышенную нагрузку, отфильтровывая побочные продукты этой борьбы», — сообщает Каплан.
Кроме того, врач отметила, что алкоголь внутрь дезинфицирует рот и, возможно, горло, но это единственная площадь дезинфекции, которая терпит.
Каплан подчеркнула, что спирт не может продезинфицировать легкие, а вот создать дополнительные проблемы — запросто.
Горло лучше дезинфицировать раствором воды с содой при полоскании.
Фото: Pixabay