Микроволновая печь – популярная бытовая техника, которая значительно упрощает быт. Но далеко не все продукты с ее помощью можно разогревать.
Дело в том, что есть риск столкнуться с проблемами со здоровьем.
Подробнее о том, что и почему нельзя разогревать в микроволновой печи, рассказала диетолог Римма Мойсенко во время интервью радио Sputnik.
Как пояснила специалист, при такой процедуре могут стать вредными продукты с содержанием жиров, в том числе и молочка.
Излучение от прибора способно изменять химическое свойство жиров. В итоге полезные элементы становятся трансжирами. Доктор добавила, что нельзя разогревать в микроволновке не только обычное молоко, но и молочку для детского питания.
Еще опаснее таким способом разогревать фастфуд, в котором уже есть трансжиры. Из-за излучения они могут переходить в токсическую форму.
Мойсенко отметила, что в случае, когда надо разогреть пищу, лучше пользоваться обычной плитой.
Первичный разогрев безопасен. Если во второй раз разогреть пищу, то все ценные компоненты уйдут.
Ранее мы рассказывали, можно ли сварить яйцо в микроволновке.