Яблоко – полезный фрукт, который насыщен витаминами, но не всем можно его употреблять в большом количестве.
В случае, если человек, который страдает от повышенной кислотности, съел много яблок, то могут появиться неприятные ощущения. Натощак есть фрукт тоже не рекомендуется.
В этом случае дискомфорт только усилится.
Происходит это из-за того, что в свежих плодах внушительное количество кислот, которые усиливают метаболизм.
«У кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторым вообще не есть или только в запеченном виде», — цитирует врача-диетолога Елену Соломатину RT.
![Врач рассказала, кому нельзя есть слишком много яблок Яблоки](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/yabloki_09.jpg)
Пациентам, у которых нет противопоказаний, можно смело употреблять плоды.
Как известно, в яблоках есть витамины и полезные вещества, которые снижают воспаления, а также укрепляют сосуды.
Фрукт богат клетчаткой, которая выводит токсины и излишки холестерина.