Врач рассказала, кому нужно отказаться от употребления белого риса

22.02.2022 19:54

Белый рис –  это популярный гарнир, который часто готовят хозяйки к мясным блюдам или овощным салатам. Но не все знают, что не всем можно есть рис.

Он богат углеводами, а также ему недостает витаминов и клетчатки. Об этом журналистам сказала специалист в области питания Полина Королева.

Как отметила доктор, шлифованный белый рис полезен для людей с заболеваниями ЖКТ. Остальным же следует убрать из своего меню этот продукт.

Надо от него отказаться тем, кто страдает от лишнего веса и борется с метаболическими нарушениями.

Как отметила доктор, в основе популярных роллов тоже белый рис, в который могут добавлять сахар. По этой причине от них тоже лучше отказаться.

Рис
Фото: Pixabay

Врач порекомендовала отдать предпочтение нешлифованному бурому рису.

«В нем содержатся вещества, которые препятствуют усвоению холестерина из продуктов, за счет чего бурый рис улучшает липидный обмен, — цитирует Королеву издание «Газета.Ru».

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса