Белый рис – это популярный гарнир, который часто готовят хозяйки к мясным блюдам или овощным салатам. Но не все знают, что не всем можно есть рис.
Он богат углеводами, а также ему недостает витаминов и клетчатки. Об этом журналистам сказала специалист в области питания Полина Королева.
Как отметила доктор, шлифованный белый рис полезен для людей с заболеваниями ЖКТ. Остальным же следует убрать из своего меню этот продукт.
Надо от него отказаться тем, кто страдает от лишнего веса и борется с метаболическими нарушениями.
Как отметила доктор, в основе популярных роллов тоже белый рис, в который могут добавлять сахар. По этой причине от них тоже лучше отказаться.
Врач порекомендовала отдать предпочтение нешлифованному бурому рису.
«В нем содержатся вещества, которые препятствуют усвоению холестерина из продуктов, за счет чего бурый рис улучшает липидный обмен, — цитирует Королеву издание «Газета.Ru».