Ежедневно употреблять овсянку опасно для организма.
Каша может спровоцировать развитие тяжелого хронического заболевания. Связано это с тем, что в продукте содержатся вещества, которые мешают правильному усвоению кальция. Это вызывает снижение плотности костей - остеопороз.
Такой информацией с представителями прессы поделилась диетолог Галина Барташевич.
Подчеркнем, что доктор посоветовала добавлять в рацион эту кашу не чаще двух-трех раз в неделю, чтобы продукт приносил пользу и не наносил вред здоровью.
Гречневую и ячневую каши можно использовать в качестве альтернативы. Полезны будут блюда из булгура.
Также специалист отметила, что овсяное молоко безвредно. В нем содержится витамин D, вещество положительно влияет на рост волос и настроение.
Соответствующие выводы медика были опубликованы в издании «Экономика сегодня».