Врач рассказала про два самых вредных ингредиента окрошки

28.06.2023 14:24

Окрошка – это вкусное блюдо, которое любят многие.

Но все-таки стоит учитывать, что угощение будет считаться вредным, если при его приготовлении использовать квас и колбасу из магазина.

Об этом рассказала специалист по питанию Маргарита Королева во время беседы с представителями издания «Москва 24».

Она подчеркнула, что в колбасе промышленного производства много соли, а также других вредных добавок, которые негативно сказываются на состоянии организма.

Если регулярно есть колбасу, то могут возникнуть проблемы с почками, сердцем и сосудами.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Колбасу можно смело заменять на курицу или говядину.

В случае если хочется добавить в окрошку квас, то предпочтение лучше отдавать домашнему напитку.

Если выбирать его в магазине, то следует помнить, что в таком продукте слишком много сахара.

Как отметила Королева, квас надо настаивать самостоятельно. В этом случае напиток принесет пользу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса