Шоколад принято считать вредным продуктом, который приводит к набору лишнего веса.
Однако если употреблять сладость в ограниченном количестве и отдавать предпочтение более натуральному продукту, то можно укрепить здоровье сердца.
Об этом в эфире программы «Жить здорово» рассказал невролог Дмитрий Шубин.
Доктор добавил, что в любимом многими угощении есть триптофан - предшественник серотонина (гормона счастья).
Кроме того, шоколад содержит в себе вещества, которые провоцируют выделение оксида азота. Это является главным расширителем сосудов.
Стоит также добавить, что самым качественным и полезным считается тот шоколад, который в себе содержит не менее 70 процентов какао-бобов.
Продукт не только положительно сказывается на состоянии сердца и борется со стрессом.
Дело в том, что маленький кусочек горького шоколада рекомендуется при бронхите с кашлем, заболеваниях почек и при головных болях.