Дыни являются очень вкусными и многими любимыми летними плодами, однако, как утверждают специалисты, с ее употреблением необходимо быть аккуратнее.
Дыней не стоит лакомиться беременным и кормящим матерям, так как у кишечника может быть непредвиденная реакция.
Также стоит отказаться от продукта пациентам, у которых есть язва желудка. Всем остальным употреблять дыню можно, однако стоит знать о нескольких простых правилах безопасности:
1. Нельзя есть на голодный желудок. Оптимальное время употребления – в перерывах между основными приемами пищи.
2. Хранить ее можно только в холодильнике, иначе дыня пропадет. Срок хранения не должен превышать 5 дней.
3. После покупки продукт нужно хорошенько вымыть с мылом.
4. Нельзя кушать совместно с алкогольными напитками или водой, а также с молочными напитками.
Фото: Pixabay