Специалисты считают, что такой полезный продукт, как рыба, можно кушать не всем категориям людей.
Например, при проблемах с печенью и поджелудочной не стоит есть жирные и очень жирные сорта. К очень жирным относят угря, миногу и белорыбицу.
Жирные сорта представлены следующими видами: скумбрия, иваси, сельдь, севрюга, сардина, сайра, черный палтус, осетр, нельма, лосось, морской ерш.
Также ученые напоминают о том, что при неправильном хранении рыбы начинаются процессы окисления. Ее нужно употреблять в пищу только свежей. Лучшими способами приготовления считаются запекание в духовке или отваривание. Наибольшую полезность рыба приобретает вместе с овощами и зеленью.
Медиками было отмечено, что у народов, активно употребляющих жирные сорта рыбы, меньше риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: Pixabay