Лето является самой лучшей порой года, так как становятся более доступными источники витаминов.
Плюс ко всему, становится проще найти фермерские и экологически чистые продукты питания, от которых есть польза и в которых не будет канцерогенов и химикатов.
Врачи составили список самых полезных летних продуктов, которые необходимо употреблять в пищу:
1. Груши. В них присутствует фолиевая кислота, которая очень полезна женщинам, а также целый витаминно-минеральный комплекс. Ученые отмечают, что груши положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, очищают печень, помогают в работе щитовидной железы. Идеально подходят людям с сахарным диабетом, однако на голодный желудок кушать их не стоит. Груша прекрасно справляется с профилактикой образования холестериновых бляшек, поднимает уровень сопротивляемости организма к инфекциям.
2. Черника. Является природным антиоксидантом, очищая организм от токсинов и шлаков. Также богата клечаткой и антоцианами. Самый интересный факт состоит в том, что полезные свойства не теряются при заморозке, следовательно, можно отложить часть витаминов на зиму. Прекрасно очищает кишечник от солей и металлов. Может выполнять роль природного антибиотика и антисептика.
3. Яблоки. Богаты железом, витаминами и минералами. Выступают в качестве прекрасной профилактики ряда заболеваний.
4. Черешня. Богата витаминами и кислотами. Хорошо влияет на иммунную систему и благотворно влияет на сердце и сосуды за счет антиоксидантов. Может оказать обезболивающий эффект и сохранить молодость на долгие годы. С осторожностью стоит употреблять людям с диабетом и маленьким детям (у них может появиться аллергия).
5. Вишня. Снижает уровни холестерина и сахара. Содержит фолиевую и аскорбиновую кислоту, а также бета-каротин. С осторожностью стоит употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Может выступать в качестве противоракового средства, поднимает уровень гемоглобина. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему, а кормящим мамам улучшает качество молока.
Фото: Pixabay