Яблоки помогут снизить риск возникновения диабета

02.10.2018 22:08

Белновости
Фото: © Белновости

Ученые из Университета США опубликовали результаты нового исследования, в котором заявили об уникальном свойстве яблок.

Яблоки содержат большое количество витаминов и микроэлементов: они богаты лютеином, В1, В2, В5, В9, E, K, A, С. Все эти компоненты чрезвычайно важны для нормальной деятельности органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Новые эксперименты показали, что если ежедневно съедать по одному яблоку, через несколько недель уровень «плохого» холестерина и сахара в крови значительно снизиться. Так, с помощью яблок человек может оградить себя от образования тромбов и диабета второго типа.

К слову, в Англии популярно выражение – «Съедай по яблоку в день – забудешь дорогу к врачу». Исследование американских врачей, о котором мы сегодня напили, очередное тому доказательство.

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса