Японские медики назвали яйца и рыбу самыми полезными продуктами, продлевающими жизнь.
Регулярное употребление этих продуктов еще и снижает риск развития или обострения имеющихся заболеваний.
Как пишут зарубежные интернет-сайты, к таким выводам ученые пришли в результате исследования.
Специалисты одной из японских компаний опросили несколько сотен добровольцев в возрасте старше 100 лет.
Выяснилось, что в меню долгожителей всегда присутствовали яйца, рыба, сыр тофу и другие продукты, богатые протеинами.
Польза белков для здоровья очевидна – эти органические вещества являются основным строительным инструментом для организма.
В организме белок расщепляется до аминокислот, которые затем организм использует для формирования мышечной массы и поддержания иммунитета.
Также медики посоветовали почаще употреблять брокколи, орехи и сыр.
В пожилом возрасте продуктов с высоким содержанием белка в рационе должно быть много, так как потребность в них возрастает.