Как известно, далеко не все продукты можно сочетать с алкоголем.
Речь в данном случае не только про вредные сладкие или жирные продукты, которые приводят к набору веса и отечности.
Надо учитывать, что даже некоторые полезные продукты нельзя сочетать с вином. Чтобы не испортить вкус и впечатление от напитка, об этом стоит помнить.
Подробнее об этом рассказала специалист Олеся Буняева, пишет РИА «Новости».
Как отметила Буняева, не надо запивать вином брюссельскую капусту. В ней есть соединения, которые дают привкус земли и ореховые оттенки. В итоге это не лучшим образом сочетается с изысканным напитком. Аналогичная ситуация с чесноком и брокколи.
Что касается яиц, то они подойдут в качестве закуски к кислотным игристым винам.
Если в блюдах и закусках используется соевый соус, то это усложнит выбор вина к ужину. Вся проблема из-за кисло-солено-сладковатого вкуса.
Не будет сочетаться с вином и спаржа. В итоге получится металлический привкус, которые испортит все впечатление. Но ситуацию можно исправить, если обжарить продукт и подать его с соусом. В итоге такое блюдо может стать неплохим дополнением к плотному вину.