Кто-то добавляет в чай сахар, кто-то молоко, а кто-то… пшено.
Чай с пшеном – традиционный напиток казахов. Рассказываем, в чем польза чая с пшеном и как правильно его заваривать.
Зачем в чай добавляют пшено
Пользу чая с пшеном сложно переоценить. Он обладает противовоспалительным и мочегонным действием, выводит из организма токсины, укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм, состояние кожи, ногтей и волос.
Также этот напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление, укрепляет кости.
Перед добавлением в чай пшено необходимо обжарить. Далее смешиваем пшено с гранулированным чаем и заливаем кипятком одну ложку смеси.
Заваривать чай с пшеном нужно пять-семь минут, не дольше, тогда он не будет терпким.
Ранее мы рассказывали, какую еду нельзя есть с хлебом.