Зачем в чай добавляют пшено: ответ вас удивит

08.03.2024 22:19

Кто-то добавляет в чай сахар, кто-то молоко, а кто-то… пшено.

Чай с пшеном – традиционный напиток казахов. Рассказываем, в чем польза чая с пшеном и как правильно его заваривать.

Зачем в чай добавляют пшено

Пользу чая с пшеном сложно переоценить. Он обладает противовоспалительным и мочегонным действием, выводит из организма токсины, укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм, состояние кожи, ногтей и волос.

Также этот напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление, укрепляет кости.

Перед добавлением в чай пшено необходимо обжарить. Далее смешиваем пшено с гранулированным чаем и заливаем кипятком одну ложку смеси.

пшено
Фото: © Белновости

Заваривать чай с пшеном нужно пять-семь минут, не дольше, тогда он не будет терпким.

Ранее мы рассказывали, какую еду нельзя есть с хлебом.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса