В условиях пандемии COVID-19 появляется много информации о способах лечения и профилактики коронавирусной инфекции.
Однако далеко не вся информация соответствует действительности.
Так, мифом является польза чеснока и лимона в качестве профилактических средств в борьбе с коронавирусом COVID-19.
Сами продукты, безусловно, являются полезными для здоровья за счёт содержания полезных веществ и противовирусных свойств.
Однако научных доказательств пользы употребления чеснока и лимона для лечения и профилактики коронавирусной инфекции нет.
На различных интернет-ресурсах и в социальных сетях можно найти информацию о пользе при COVID-19 другого продукта питания – манго.
Сообщается, что употребление плода якобы убивает попавший в организм вирус SARS-CoV-2 за счёт содержания во фрукте различных кислот.
Так ли это на самом деле? Ответ дали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Информация о том, эффективно ли манго в качестве профилактического средства против коронавируса, опубликована на официальном сайте организации.
В ВОЗ сообщают, что на данный момент учёные не предъявили никаких доказательств того, что манго убивает коронавирус нового типа.
Однако представители организации рекомендуют употреблять манго, так как плод, как и любой другой свежий фрукт, полезен для здоровья.
Кроме того, употребление манго не противоречит принципам здорового питания и даже находится в их рамках.
Фото: Pixabay