10 ошибок на кухне, которые с головой выдают неопытного кулинара

06.12.2021 11:57
Обновлено: 07.04.2023 15:01

Есть люди, которые предпочитают ресторанную пищу либо же фастфуд. Но все же еще много тех, кто питается домашней едой.

Готовить дома - это ведь полезно, экономно и к тому же всегда свежая еда. Но существует много ошибок домашних поваров, о которых никто и не задумывается.

Ведь если соблюдать все правила приготовления, пища будет иметь совсем другой вкусовой тон.

1. Увеличение огня для ускорения готовки.

Да, казалось бы, все правильно, ведь, чтобы подогреть еду, нужно просто увеличить огонь. Но для готовки такой вариант не подойдет, снаружи все подгорит, а внутри останется сырым.

2. Промывание макарон.

С давних времен все привыкли промывать макароны после варки холодной водой. Блюдо теряет свой вкус, для предотвращения слипания в них можно добавить немного сливочного масла.

еда кухня
Фото: Pixabay

3. Просеивание муки.

Сейчас в магазинах продают множество разных видов муки, и хозяйки считают, что необязательно ее просеивать. Но это грубая ошибка. При просеивании мука насыщается кислородом, и из нее уходят все комки, выпечка тогда получается нежнейшей.

4. Жарка помидор с остальными овощами.

Много кто добавляет помидоры сразу вместе с остальными овощами, из-за того, что в помидорах содержится большое количество кислоты, овощи будут вариться намного дольше обычного.

5. Жарка на оливковом масле.

Оливковое масло очень полезное, но лишь только когда его добавляют в салаты. При нагревании масло выделяет опасные вещества, в будущем могут возникнуть из-за него серьезные заболевания.

6. Хранение продуктов на одной полке.

Практически все допускают эту ошибку, храня на одной полке овощи и мясо. Такие продукты должны занимать разное место в холодильнике. А мясо вообще должно храниться только на нижней полке.

7. Много ножей на кухне.

На кухне должно быть не более трех ножей. Ведь наличие большого количества ножей не делает вас «мастерами».

8. Долгое приготовление брокколи.

При длительной готовке этот продукт теряет все важные витамины. Среднее время на приготовление 5-7 минут, не более.

9. Частое помешивание.

Есть блюда, которые действительно нужно постоянно помешивать. Но если готовите и в рецепте не указано о том, что нужно все время мешать, вы просто его испортите.

10. Разрезание неостывшей выпечки.

Горячую выпечку разрезать сразу нельзя, она потеряет и вид, и форму. Кексы вообще нельзя трогать, пока они горячие, есть даже виды, которые рекомендуется употреблять лишь на следующий день.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Увеличение огня для ускорения готовки.
  2. 2. Промывание макарон.
  3. 3. Просеивание муки.
  4. 4. Жарка помидор с остальными овощами.
  5. 5. Жарка на оливковом масле.
  6. 6. Хранение продуктов на одной полке.
  7. 7. Много ножей на кухне.
  8. 8. Долгое приготовление брокколи.
  9. 9. Частое помешивание.
  10. 10. Разрезание неостывшей выпечки.