Жареная картошка – необыкновенно популярное блюдо.
Рецепт жареной картошки несложный, всегда вкусный и разнообразный.
Приготовление жареной картошки требует определенных навыков. Чтобы приготовить ароматную, с хрустящей корочкой жареную картошку, нужно придерживаться определенных правил.
Картофель
Для жарки выбираются сорта картофеля с низким или средним содержанием крахмала, благодаря чему во время приготовления картофельные дольки покрываются аппетитной корочкой.
В процессе подготовки, чтобы избавиться от лишнего крахмала, можно нарезать картошку брусочками и залить водой на 20 минут.
Сковородка
Чтобы приготовить картофель с хрустящей корочкой, который не будет разваливаться и не прилипнет, используйте сковородку с толстым дном.
Лучшим вариантом будет сковородка из чугуна или стали с высокими стенками. В ней картошка не будет подгорать, всегда получится поджаристой и нежной внутри.
Картофель равномерно прожарится и не подгорит, если нарезать дольки одного размера.