Каких ошибок нельзя допускать, чтобы из воды, мяса и овощей получился действительно наваристый суп, а не безвкусная похлёбка?
Первая ошибка хозяек, которая портит вкус супа, – это недостаточное количество воды в кастрюле.
Даже если планируете варить густой суп, жидкости должно быть достаточное количество.
В процессе варки супа вода вываривается, поэтому лучше сразу вскипятить целую кастрюлю воды, чем потом доливать кипяток в кастрюлю и портить блюдо.
Вторая частая ошибка хозяек – это закладка овощей в неправильном порядке.
Оказывается, класть овощи в кастрюлю нужно в определённой последовательности, так как разным овощам нужно разное время, чтобы дойти до готовности.
Например, лук и морковку можно класть в один момент – они варятся 10-12 минут, картошку можно класть в кастрюлю за 10-15 минут до готовности супа, а вот горох или фасоль нужно класть в кастрюлю сразу.
Третья ошибка влияет на густоту и наваристость супа.
Чтобы суп стал гуще, не нужно добавлять побольше крупы и картошки, нужно добавить ложку муки, взбитые яйца или ложку манки. Это придаст супу насыщенности и густоты.
Солить суп нужно в середине или конце приготовления, специи также добавляют за 5-7 минут до готовности. Свежая зелень бросается в суп прямо перед подачей.