Холодец любят практически все.
Это блюдо подают не только на новогодний стол, у многих хозяек это блюдо включено в повседневное меню.
Частые проблемы при приготовлении холодца – это бульон, который получается мутным, мясо, которое не получается нежным и мягким, и желе, которое плохо застывает.
Причины, из-за которых не застывает холодец, могут быть следующими.
Выбор мяса
Для приготовления холодца нужно выбирать жилистое мясо, в котором много коллагена, то есть желирующего вещества.
Чистого мяса должно быть не больше, чем мяса с косточками.
Количество воды
Нельзя доливать воду в варящийся бульон, иначе холодец не застынет.
Нужно сразу начинать варить мясо в большом количестве воды.
Не накрывать крышкой
Не закрывайте холодец крышкой, когда разольете его по тарелкам.
Холодец застывает идеально в открытой тарелке, получается очень мясной и нежирный.