Зажарка - это разогретая на сковороде овощная смесь, которая добавляется в борщ или какой-нибудь другой суп.
Благодаря этому компоненту первое блюдо приобретает наваристость, насыщенность и очень красивый цвет.
Но вышеперечисленные результаты не будут достигнуты, если неправильно приготовить зажарку.
Хотите получить идеальный борщ? Тогда перед пассерованием овощей и во время этой процедуры соблюдайте правила, о которых рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Правильная нарезка
Конечно, можно отправить на сковороду тёртую свёклу и морковку.
Но лучше всё же нарезать данные корнеплоды соломкой. В этом случае готовое блюдо получится гораздо более аппетитным.
Луковицу можно нарезать как соломкой, так и кубиками.
Топлёное масло
Пассеровать измельчённые овощи лучше не на растительном, а на топлёном масле.
Это ещё один секрет яркого вкуса зажарки (и борща в целом).
Не накрывать сковороду крышкой
Эта ошибка приведёт к тому, что овощная смесь лишится яркого цвета.
Свекольная соломка перестанет быть насыщенно-бурой. В итоге приготовить рубиновый борщ, скорее всего, не получится.
А вот если вы не накроете сковороду крышкой, то получите овощную добавку, благодаря которой суп приобретёт аппетитный внешний вид.
А ещё в зажарку надо добавить немного уксуса: этот компонент не только поспособствует сохранению у овощей красивого цвета, но и придаст массе приятную кислинку.