4 быстрых и эффективных способа варки свеклы: когда каждая минута на счету

01.12.2022 19:24
Обновлено: 12.04.2023 12:09

Если составить своеобразную иерархию овощей, то свекла в рационе питания будет числиться в первой пятерке.

Она широко применяется не только в кулинарии, но и народной медицине. В первом случае из нее в основном готовят сок, а во втором варят, но иногда запекают. Разберемся, как быстрее приготовить.

Свекла сохраняет больше своих полезных свойств, если ее запечь. Но варка более распространена.

1. Мультиварка

Чтобы сварить свеклу в этом приборе, потребуется примерно 60 минут. Остальное зависит от количества или веса овощей. Свеклу достаточно помыть, залить водой на 2 см выше уровня корнеплодов и включить режим «Суп» или «Каша».

2. Духовка

По сравнению с варкой в мультиварке это более быстрый способ, так как занимает всего 40 минут времени. Свеклу промывают, оставляют хвостики и кожуру, заворачивают в фольгу и запекают на противне в разогретой до 200 градусов духовке.

Свекла
Фото: © Белновости

3. Быстрая варка

Этот способ практикуют профессионалы. Примерно 40-50 минут после закипания свеклу варят в полной кастрюле воды на среднем огне. А затем перекладывают в ледяную воду на 10 минут или под струю проточной холодной воды. Благодаря перепаду температуры свекла легко чистится.

4. Микроволновка

Это самый быстрый из известных способов, так как отнимает всего 20 минут. Чистые овощи складывают в пакет для запекания, завязывают, делают несколько проколов для выхода пара и на максимальной мощности доводят корнеплод до готовности. В среднем занимает 20 минут, в зависимости от мощности техники и веса овощей.

Важно! В любом случае, чтобы упростить задачу, нужно выбирать овощи одинакового размера.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Мультиварка
  2. 2. Духовка
  3. 3. Быстрая варка
  4. 4. Микроволновка