Квашеная капуста порадует вкусом, если рассол будет иметь правильную консистенцию.
Есть несколько ошибок, из-за которых сок получается тягучим. Если рассол не задался, это не повод выбрасывать продукт, потому что все можно исправить.
Неправильная соль
Для засолки и маринования используют крупную поваренную соль. При использовании йодированной, морской соли и продукта мелкого помола квашеная капуста не получится.
Сорт капусты
Поздний сорт капусты идеален для квашения. Допустимо использовать среднепоздние разновидности. Но летние сорта не подходят.
Дополнительные ингредиенты
Яблока, клюква, брусника, укроп, свекла и другие компоненты служат отличным дополнением к любимому блюду, придают новый вкус. Но они же могут сделать рассол более тягучим.
Как исправить
Когда рассол уже приобрел тягучесть, медлить нельзя. Для начала нужно убедиться, что капуста не успела испортиться. Ее нужно тщательно промыть, а затем залить свежим рассолом, который нужно заново приготовить.