У многих хорошее утро начинается с кофе, но если его сделать неправильно, получится отвратительный вкус, который испортит утро и последующий день — это как встать не с той ноги.
Специалисты дали несколько элементарных советов, которые помогут не испортить напиток.
Если вы берете отвратительную воду для заварки кофе, например, из-под крана, будьте уверены — напиток испорчен, даже если кофе дорогой и хорошего качества.
Нельзя заливать кофе теплой водой и ставить его на плиту — вкус будет омерзительный, особенно если вода с хлоркой.
Если зерновой или молотый кофе хранить в холодильнике, то он за это время успеет вдоволь пропитаться водой, станет рыхлым и сырым — то, что нужно для яркого вкуса испорченного кофейного напитка.
Запомните: кофе хранится исключительно в тех местах, где его не достанут ни вода, ни свет, ни жара, холод в том числе.
Также вкус напитка может испортить и количество кофе, которое вы кладете в чашку.
Например, одна чайная ложка на 250–300 миллилитров — откровенная бурда, та же самая водичка с каким-либо добавлением.
От такого напитка не взбодритесь и удовольствия не получите. Душистый и ароматный напиток получается, если сыпать две чайные ложки на 170 мл воды.
Впрочем перебарщивать также не стоит 3–4 ложки — очень много.
Еще один совет максимально простой — всегда читайте инструкцию к кофе-машине, а также то, что написано на обратной стороне упаковки из-под кофе.
Там детально описывается, как пользоваться и сколько сыпать, в противном случае вы получите очередную разбавленную ерунду.
И последний совет — вода для варки должна быть ровно 200 градусов по Фаренгейту — ни больше ни меньше.
Кофе имеет полезные свойства только в том случае, если его правильно приготовить, в противном случае не переводите продукт, пейте зеленый чай — в нем тоже кофеина много.
Фото: Pixabay