Блины являются любимым блюдом многих людей.
Вкусные, ароматные, с разнообразными сладкими и солеными начинками – они бывают частыми гостями на обеденном столе.
Чтобы блинчики имели превосходный вкус, нужно соблюдать главные тонкости их приготовления.
- Для готовки блинов вам понадобится особенная сковорода. Лучше, если она будет чугунная.
Можно выбрать сковороду с низенькими бортами и дном, выполненным с антипригарным покрытием. Менять ее желательно примерно раз в год, даже если в магазине вам обещали более длительное ее использование.
- Блинную сковороду нельзя мыть, а также использовать для жарки каких-нибудь других продуктов.
- Чтобы первый блинчик (да и все последующие) не прилип к дну, сковороду следует накалить до максимальной температуры. Можно сделать это с использованием крупной соли, которую потом следует хорошо стряхнуть.
- Хорошо распределяйте по сковороде блинную смесь. Чем тоньше у вас получатся блины, тем лучше будет их вкус. Наливать и распределять смесь нужно быстро, ловкими и точными движениями.
- Долой комочки! Любую муку, даже самого высшего качества, перед смешиванием с жидким компонентом нужно обязательно просеять.
Жидкость вливайте постепенно, небольшими порциями, после каждой хорошенько перемешайте получившуюся смесь. Вымешивать блинное тесто нужно и в процессе выпекания.