5 ошибок на кухне, которые допускают практически все

03.08.2020 16:25
Обновлено: 28.03.2023 04:24

Зачастую мы совершаем на кухне ошибки только потому, что привыкли к определенным правилам.

Так, по этой причине некоторые хозяйки до сих пор почему-то промывают макароны, хотя делать это не следует.

Какие же ошибки являются самыми распространенными:

1. Выпивать вчерашнее вино.

Бережливость - это, конечно, хорошая черта, однако всему должна быть мера. Вино, которое простояло ночь в холодильнике после вскрытия, пить больше не стоит.

Зато его запросто можно использовать для приготовления соуса или же мяса: вкус будет просто потрясающим.

5 ошибок на кухне, которые допускают практически все

2. Неправильно варить яйца.

По этой причине они получаются с трещинами на скорлупе. Весь секрет идеальных яиц состоит в том, что варить их нужно в подсоленной воде с достаточным количеством жидкости.

3. Жарить на подсолнечном масле.

Если вы где-то прочитали, что оливковое масло подходит только для салатов, то это заблуждение. Дело в том, что подсолнечное масло при термообработке однозначно превращается в канцерогенное вещество, а оливковое остается безвредным.

Лучше вообще отказаться от подсолнечного масла.

4. Вода для теста.

Если вы хотите, чтобы ваше дрожжевое тесто поднималось, то не экономьте на бутилированной воде: даже очищенная городская вода является источником хлорки.

Это не дает тесту подняться.

5. Разваливающаяся жареная рыба.

Если вы хотите всегда получать идеальную жареную рыбу, то не стоит забывать о том, что ее солят приблизительно за 20 минут до начала готовки.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Выпивать вчерашнее вино.
  2. 2. Неправильно варить яйца.
  3. 3. Жарить на подсолнечном масле.
  4. 4. Вода для теста.
  5. 5. Разваливающаяся жареная рыба.