Добиться наваристых щей с ярко выраженным остро-пряно-кисловатым вкусом смогут даже начинающие поварята.
Главное – соблюдать в процессе готовки несколько правил. О них и пойдет речь в этой статье.
1. Для того чтобы приготовить наваристый бульон, понадобится целый кусок мяса с косточкой. Перед тем как положить основной ингредиент в кастрюлю, его необходимо хорошенько «припечь» на хорошо раскаленной сухой сковороде.
Опытные кулинары советуют изначально солить воду для бульона, а также добавить в нее разрезанную неочищенную луковицу, морковь и корень сельдерея. Все овощи, как и мясо, нужно «припечь».
2. Не используйте подвявшую капусту – для щей сгодится только сочная.
3. Не отказывайтесь от употребления помидоров и томатной пасты. При этом томаты, неважно, в собственном соку они или свежие, стоит потомить пару минут на сковородке с луково-морковной зажаркой.
4. Капусту отправляют в кастрюлю не раньше чем за 10 минут перед окончанием приготовления. При этом ее немного приминают руками.
5. После того как процесс приготовления щей подойдет к концу, накройте кастрюлю фольгой и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 60 градусов, на час, чтобы суп хорошенько упрел.