7 кулинарных хитростей, которые помогут приготовить прозрачный бульон и наваристый суп

14.09.2022 16:30
Обновлено: 11.04.2023 00:51

Бульон и суп – незатейливые блюда, которые подают для «разогрева» перед вторым. 

Есть несколько хитростей, которые позволят приготовить идеальный бульон или суп.

Пена

Если в процессе варки забывают убрать пену, то она уходит на дно. Чтобы исправить ошибку, нужно влить в кастрюлю стакан воды и дождаться, когда пена вновь поднимется. 

Вкус

По-настоящему вкусный и ароматный бульон получается без специи. Лучше вместо них добавить морковь и луковицу. 

Прозрачный бульон

Некоторые хозяйки бросают в мясной бульон тщательно промытую яичную скорлупу, чтобы горячее блюдо получилось прозрачным, как стекло. 

Суп
Фото: © Белновости

Цвет бульона

В кастрюлю бросают луковую шелуху, чтобы бульон приобрел золотистый цвет и обогатился витаминами. 

Лавровый лист

Мало кто знает, что лавровый лист нужно доставать из кастрюли сразу после варки. После приготовления специя начинает портить вкус блюда.

Грибы

Любой суп станет вкуснее и наваристее, если туда бросить немного грибов, например, лисички станут отличным дополнением.

Курица

Чтобы даже старая курица сварилась быстрее, ее после 20-30 мин. варки нужно бросить в кастрюлю с холодной водой на 5 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пена
  2. Вкус
  3. Прозрачный бульон
  4. Цвет бульона
  5. Лавровый лист
  6. Грибы
  7. Курица