Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что готовит как ресторанный повар, поскольку экспертам известны тайны и хитрости, которые значительно упрощают процесс готовки и улучшают вкус блюд.
Такие лайфхаки в обязательном порядке стоит брать на заметку, чтобы порадовать домашних.
Какие секреты стоит знать:
1. Чтобы лук "звучал" в салате и других блюдах мягче и не давал слишком резкого привкуса, его стоит обдать холодной водой. Это позволит ему стать намного приятнее в плане вкуса.
Кстати, этот лайфхак позволит избежать неприятного запаха изо рта.
2. Чтобы овощи в салате не дали слишком много лишней жидкости, соль стоит добавлять перед оливковым маслом.
3. Если вы любите сочный стейк, то не забудьте достать мясо из холодильника за несколько часов до готовки, чтобы говядина стала комнатной температуры.
4. Чтобы курица при запекании или жарке не была слишком сухой, сначала ее стоит отправить в воду с солью хотя бы на 30-60 минут. Такой же "фокус" можно сделать и со свининой.
5. Любые специи сначала нужно слегка поджарить на сковороде и только потом отправлять к основному блюду.
6. Чтобы текстура картофельного пюре всегда была идеально нежной, никогда не пользуйтесь миксером или блендером - только "подручными" средствами.
7. Если вы любите блины с нежной текстурой и приятным оттенком сливочного вкуса, то не забывайте добавить пару ложек сметаны прямо в тесто.
Фото: Pixabay