Гречка является одним из основных гарниров, которые любят готовить хозяйки.
Поэтому хочется, чтобы каша всегда была нежной, вкусной и насыщенной.
Какие лайфхаки помогут вам всегда готовить идеальную гречку:
1. Даже если вы приобретаете дорогой товар, никогда не ленитесь перебрать крупу. Это позволит вам избежать неприятного сюрприза во время еды.
Затем моем гречку до тех пор, пока она не станет чистой.
2. Чтобы гречка поразила вас невероятным вкусом и ароматом, сначала крупу обжаривают 3 минуты на любой сковородке без масла.
3. Если на вашей мультиварке не указан режим "гречка", то не спешите расстраиваться. Спокойно выбирайте "рис". Результат вам понравится.
4. Чтобы каша вышла максимально вкусной, выбирайте особые кастрюли - с толстым дном.
5. Соотношение воды должно быть стандартным: на 1 стакан крупы берите 2 стакана воды.
6. Во время варки можно добавить ложку оливкового масла. Это не только сделает кашу полезнее, но и намного вкуснее.
7. Не трогайте крышку, пока готовите. Это позволит пару сделать крупу невероятно вкусной. В конце отправьте кусок сливочного масла, чтобы каша приобрела дополнительный оттенок вкуса.
Фото: Pixabay