Конфитюр, приготовленный из апельсинов, можно намазывать на хлеб или печенье, поэтому подобное блюдо станет вкусным, а главное – не избитым вариантом завтрака.
Кроме этого, угощение гармонично сочетается с сыром, мясом или паштетом из печени.
Для этого вам понадобится вымыть 5 апельсинов и снять с них цедру. Удобнее всего делать это ножом, предназначенным для чистки овощей.
Чтобы свойственная кожуре горечь ушла, нарежьте ее соломкой и залейте кипятком.
В таком виде апельсиновую шкурку нужно оставить на несколько часов. Не забудьте 2 раза поменять воду, а через указанное время – слить жидкость.
Следующее, что предстоит сделать, – разделить апельсины на дольки и снять с них пленку. Переложите мякоть апельсинов в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
В получившуюся массу добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, 2 литра холодной воды, а также цедру.
Будущий конфитюр предстоит довести до кипения, включив маленький огонь. Когда вы увидите, что объем смеси уменьшился в 2 раза, постепенно добавьте 1 кг сахара.
Продолжайте варить на протяжении еще 10 минут, после чего наберите конфитюр на ложку и остудите – если продукт имеет консистенцию желе, значит, его можно снимать с плиты, если нет – варите еще 10 минут.