Для поклонников цитрусовых предлагаем приготовить очень вкусный апельсиновый пирог.
Ингредиенты:
5 шт. – апельсин,
150 г – сливочное масло,
250 г – сахар,
3 шт. – яйцо,
150 г – мука.
Взбиваем сливочное масло, яйца и половину сахара. Затем медленно присыпаем разрыхлитель, муку и сок одного апельсина. Все тщательно перемешиваем.
В форму для выпечки не только на дно формы, но и по бокам выкладываем 2 апельсина, нарезанных кружочками.
Далее выливаем в форму тесто.
Пирог выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
Для приготовления сиропа выжимаем сок из апельсинов и смешиваем его остатками сахара.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая. Этим сиропом пропитываем пирог. Приятного аппетита!