Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

07.05.2018 09:40

Порадуйте себя и своих близких ароматных апельсиновым пирогом с маком.

Ингредиенты:

250 г – мука,

200 мл – молоко,

250 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

250 г – сахарная пудра,

200 г – сливочное масло,

50 г – мак,

2 ст.л.  – цитрусовая цедра,

3 шт.  – яйцо.

В емкости смешиваем молоко и мак и даем настояться 15 минут.

В другой емкости объединяем сахар, муку, яйца, масло и апельсиновую цедру. Перемешиваем и добавляем молоко с маком. Вновь перемешиваем миксером около трех минут.

Полученное тесто переносим в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса