Порадуйте себя и своих близких ароматных апельсиновым пирогом с маком.
Ингредиенты:
250 г – мука,
200 мл – молоко,
250 г – сахар,
250 г – сахарная пудра,
200 г – сливочное масло,
50 г – мак,
2 ст.л. – цитрусовая цедра,
3 шт. – яйцо.
В емкости смешиваем молоко и мак и даем настояться 15 минут.
В другой емкости объединяем сахар, муку, яйца, масло и апельсиновую цедру. Перемешиваем и добавляем молоко с маком. Вновь перемешиваем миксером около трех минут.
Полученное тесто переносим в форму для выпечки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!