Вы ищете интересные рецепты в интернете, в глянцевых журналах? Может быть, стоит обратиться к рецептам, которые достались нам от бабушек? Ведь всем известно, что бабушкины пироги всегда самые вкусные.
Давайте приготовим бабушкин пирог с секретом. Он готовится очень просто, быстро, из продуктов, которые круглый год можно найти в холодильнике. Приготовив его, вы получите и полноценный обед, и десерт одновременно.
В чём заключается секрет блюда
Секрет этого пирога заключается в том, что это два пирога на одном противне. Один пирог с капустой, а другой – с яблоками.
Будьте уверены, что такой пирог понравится всем: и взрослым, и детям.
Процесс приготовления
Тесто для этого пирога можно использовать слоеное либо дрожжевое. Берите то, которое вам больше нравится, рассказали эксперты.
Разделите тесто на две половины. Одну половинку теста отложите – ее вы используете для верхней части ваших пирогов. Вторая половина – это основание пирогов.
Раскатайте тесто для основания и разделите его пополам: вам ведь нужно два пирога. Смажьте противень маслом и уложите основания на противень. С одной стороны противня формируйте пирог с яблоками, с другой – с капустой.
Яблоки нарежьте дольками и посыпьте сахарной пудрой. Желательно яблоки использовать сладкие, но, если они кислые, просто добавьте сахар. Лучше использовать яблоки без кожицы – будет более деликатный вкус, когда яблоки пропекутся, они станут напоминать конфитюр. В яблочную начинку можно добавить орешки, мед, варенье, присыпать корицей.
Капусту предварительно пассеруйте минут десять с луком, морковкой, зеленью, затем посолите. В капустную начинку, по вашему вкусу, можно добавить вареное яйцо, сыр.
Начинки могут быть разнообразные. Но для фигуры пироги с яблоками и капустой почти безопасны, так как в среднем на два килограмма начинки идет один килограмм теста. А в процессе выпечки, когда тесто выветрится, станет легче, эта пропорция будет еще меньше.
На подготовленные основания пирогов разложите начинку: на одну часть яблоки, на вторую – капусту. Слой начинки не должен быть слишком толстым.
Раскатайте отложенную половину теста, разделите ее пополам. У вас получилось две крышки для ваших пирогов.
Накройте подготовленные пироги крышками и аккуратно защипайте края. Чтобы поверхность пирога была глянцевой и румяной, смажьте ее взбитым яйцом.
Обязательно нужно наколоть тесто вилкой перед тем, как отправить пирог в духовку. Если вы этого не сделаете, поверхность теста вздуется и при нарезании будет рассыпаться.
Вот и все! 20 минут, 180 градусов – и обед с десертом у вас готов! Приятного аппетита!
Легко и просто вы приготовите бабушкин пирог с секретом, порадовав семью сразу несколькими блюдами.
Наверное, в каждой семье найдется что-то интересное от наших бабушек, что стоит не только повторить самостоятельно, но и передать потомкам.