Домашние пирожки с тающим во рту тестом — зачастую воспоминания про них переносят в детство и позволяют вспомнить те времена, когда не было никаких забот и прочих проблем.
На самом деле, приготовить те самые пирожки не так уж и трудно.
Для вкуснейшего блюда понадобится сдобренное тесто, приготовленное с «душой» и немного свежего молока с добавлением любимой начинки для достижения вкуснейшего результата.
Этапы приготовления домашних пирожков
Варианты изготовления превосходного теста разрабатывали разные поколения, передавая свои рецепты из рук в руки. Сегодня самые простые и известные способы приготовления теста — из дрожжей и закваски, а также безопарным и опарным способом.
Для того чтобы добиться приготовления идеального теста, стоит придерживаться простых действий в использовании теста из дрожжей.
Выбор добавлять ли в тесто молоко, сахар или яйца — дело каждого, в зависимости от вкусовых предпочтений, но стоит понимать, что добавление разных пищевых добавок в тесто больше подходит для тортов, а никак для обычных и домашних пирожков.
Во время готовки несладкой выпечки лучше всего замешать тесто опарным вариантом, предварительно дав ему забродить, а также отказаться от использования сдобы. Что касается того самого теста, как в детстве у бабушки, понадобятся такие ингредиенты:
- 200 мл немного кипяченой воды.
- 100 мл свежего домашнего молока.
- Одна или две ложки с солью.
- Обычный пакетик с сухими дрожжами.
- 350 гр муки.
Сам процесс приготовления несложный: заливаем прогретую воду в емкость вместе с теплым молоком, после добавляем дрожжи и соль, понемногу помешивая получившуюся жидкость.
После прибегаем к использованию венчика, постепенно добавляя имеющуюся муку. После того как тесто замесили, его нужно накрыть пленкой или полотенцем, дожидаясь примерно 1 часа, пока оно увеличится в размере.
Если тесто ведет себя «непослушно», стоит добавить в него масло, что поможет не только сделать его «спокойным», но и добиться более тающего вкуса во рту.
Использовать начинки можно абсолютно разные, основные их типы делятся на: несладкие и сладкие. Как правило, в несладкие добавляют тушеную капусту, совмещая ее с грибами или картофелем, мясом.
Индивидуальный выбор играет важную роль — выбирать начинку нужно от личных предпочтений, ведь основную роль сыграет вкуснейшее тесто, приготовленное с любовью и добротой.