Бабушкин секрет нежнейших домашних пирожков: хитрость кроется в тесте

03.02.2022 02:30

Домашние пирожки с тающим во рту тестом — зачастую воспоминания про них переносят в детство и позволяют вспомнить те времена, когда не было никаких забот и прочих проблем.

На самом деле, приготовить те самые пирожки не так уж и трудно.

Для вкуснейшего блюда понадобится сдобренное тесто, приготовленное с «душой» и немного свежего молока с добавлением любимой начинки для достижения вкуснейшего результата.

Этапы приготовления домашних пирожков

Варианты изготовления превосходного теста разрабатывали разные поколения, передавая свои рецепты из рук в руки. Сегодня самые простые и известные способы приготовления теста — из дрожжей и закваски, а также безопарным и опарным способом.

Для того чтобы добиться приготовления идеального теста, стоит придерживаться простых действий в использовании теста из дрожжей.

пирожки
Фото: Pixabay

Выбор добавлять ли в тесто молоко, сахар или яйца — дело каждого, в зависимости от вкусовых предпочтений, но стоит понимать, что добавление разных пищевых добавок в тесто больше подходит для тортов, а никак для обычных и домашних пирожков.

Во время готовки несладкой выпечки лучше всего замешать тесто опарным вариантом, предварительно дав ему забродить, а также отказаться от использования сдобы. Что касается того самого теста, как в детстве у бабушки, понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл немного кипяченой воды.
  • 100 мл свежего домашнего молока.
  • Одна или две ложки с солью.
  • Обычный пакетик с сухими дрожжами.
  • 350 гр муки.

Сам процесс приготовления несложный: заливаем прогретую воду в емкость вместе с теплым молоком, после добавляем дрожжи и соль, понемногу помешивая получившуюся жидкость.

После прибегаем к использованию венчика, постепенно добавляя имеющуюся муку. После того как тесто замесили, его нужно накрыть пленкой или полотенцем, дожидаясь примерно 1 часа, пока оно увеличится в размере.

Если тесто ведет себя «непослушно», стоит добавить в него масло, что поможет не только сделать его «спокойным», но и добиться более тающего вкуса во рту.

Использовать начинки можно абсолютно разные, основные их типы делятся на: несладкие и сладкие. Как правило, в несладкие добавляют тушеную капусту, совмещая ее с грибами или картофелем, мясом.

Индивидуальный выбор играет важную роль — выбирать начинку нужно от личных предпочтений, ведь основную роль сыграет вкуснейшее тесто, приготовленное с любовью и добротой.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса