Без уксуса: чтобы борщ получился насыщенного красного цвета, нужно всего лишь добавить один ингредиент

25.12.2021 09:35
Обновлено: 07.04.2023 18:48

Ароматные суп, который обладает насыщенным красным цветом, любят многие.

Однако далеко не у всех начинающих хозяек получается приготовить борщ по всем правилам. 

Обычно в блюдо добавляется уксус, которые сохраняет яркий цвет супа. Но стоит знать, что есть и другой рецепт того, как получить красивый и аппетитный красный борщ.

Для начала надо подготовить все ингредиенты. 

Продукты: 

  • говядина на кости, говяжья вырезка;
  • капуста - 300-400 г;
  • свекла - 1 крупная или 2 небольшие;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу, растительное масло для жарки. 

Как приготовить красный борщ?

Для начала надо сварить мясо. Готовится продукт до полутора часов. В кастрюлю можно добавить лавровый лист.

Без уксуса: чтобы борщ получился насыщенного красного цвета, нужно всего лишь добавить один ингредиент
Фото: Pixabay

Когда мясо будет готово, то его следует разрезать на небольшие кусочки. Бульон надо оставить. 

Пока можно заняться зажаркой. Для этого лук, морковь, капусту и свеклу надо порезать на мелкие кусочки или натереть. Затем все необходимо немного обжарить. 

Через пару минут надо добавить пару половников бульона и 2 столовые ложки томатной пасты. После этого следует продолжить тушить овощи до готовности. 

Важно в зажарку добавить томатную пасту или помидоры. Можно также брать лимонный сок или консервированные томаты. Это поможет сделать блюдо более насыщенного цвета.

Бульон, в котором варилось мясо, следует снова поставить на огонь. В него надо добавить кусочки говядины, картофель и капусту. Как только картошка будет готова, опытные хозяйки рекомендуют в это время добавлять зажарку. 

За две минуты до того, как суп будет готов, следует добавить зелень. 

После приготовления борщу надо дать немного настояться.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты: 
  2. Как приготовить красный борщ?