Ароматные суп, который обладает насыщенным красным цветом, любят многие.
Однако далеко не у всех начинающих хозяек получается приготовить борщ по всем правилам.
Обычно в блюдо добавляется уксус, которые сохраняет яркий цвет супа. Но стоит знать, что есть и другой рецепт того, как получить красивый и аппетитный красный борщ.
Для начала надо подготовить все ингредиенты.
Продукты:
- говядина на кости, говяжья вырезка;
- капуста - 300-400 г;
- свекла - 1 крупная или 2 небольшие;
- картофель - 5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу, растительное масло для жарки.
Как приготовить красный борщ?
Для начала надо сварить мясо. Готовится продукт до полутора часов. В кастрюлю можно добавить лавровый лист.
Когда мясо будет готово, то его следует разрезать на небольшие кусочки. Бульон надо оставить.
Пока можно заняться зажаркой. Для этого лук, морковь, капусту и свеклу надо порезать на мелкие кусочки или натереть. Затем все необходимо немного обжарить.
Через пару минут надо добавить пару половников бульона и 2 столовые ложки томатной пасты. После этого следует продолжить тушить овощи до готовности.
Важно в зажарку добавить томатную пасту или помидоры. Можно также брать лимонный сок или консервированные томаты. Это поможет сделать блюдо более насыщенного цвета.
Бульон, в котором варилось мясо, следует снова поставить на огонь. В него надо добавить кусочки говядины, картофель и капусту. Как только картошка будет готова, опытные хозяйки рекомендуют в это время добавлять зажарку.
За две минуты до того, как суп будет готов, следует добавить зелень.
После приготовления борщу надо дать немного настояться.