Блины без соды и разрыхлителя, но с кучей дырочек и очень тонкие: секрет приготовления

23.11.2021 11:28
Обновлено: 07.04.2023 12:24

Кружевные тоненькие налистники – блюдо, которое может приготовить только искусная хозяйка.

Если навыки приготовления блинов пока не отточены и не набита рука, воспользуйтесь этим беспроигрышным рецептом.

Даже самая неопытная и неумелая хозяйка приготовит тонкие блинчики по этому рецепту, проверенному годами. 

Ингредиенты:

Мука – 250 граммов.

Молоко – 250 миллилитров.

Блины без соды и разрыхлителя, но с кучей дырочек и очень тонкие: секрет приготовления
Фото: © Белновости

Кипяток – 150 миллилитров.

Сахар – ложка.

Яйцо – 2 шт.

Соль – щепотка.

Масло – ложка.

Приготовление

Просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

В муку вливаем молоко и перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Добавляем яйцо и масло, снова перемешиваем.

Тесто получится жидким, каким и должно быть, чтобы блины получились тоненькими и кружевными.

Разогреваем сковороду, смазываем салом и наливаем тесто.

Обжариваем блинчики по минуте с каждой стороны и снимаем.

Смазываем каждый блин кусочком сливочного масла, когда складываем стопкой, чтобы края не подсушивались.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление